Estima-se que a pizza surgiu há cerca de 6 mil anos, quando egípcios e gregos misturavam farinha e água e assavam em fornos quentes.
A novidade chegou à Itália, ganhou outros ingredientes e finalmente veio para o Brasil através dos imigrantes italianos.
Hoje em dia não há quem resista a esse prato, e graças à criatividade brasileira, surgiram os mais diferentes tipos de pizza.
Abaixo, uma deliciosa e fácil receita de pizza elaborada pelo blog Tio Colorau:
INGREDIENTES:
1 unidade(s) de massa para pizza
2 colheres (sopa) de molho de tomate
200g de mussarela ralada grossa
200g de presunto sem capa de gordura ralado
1 unidade de tomate fatiado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de orégano
6 unidades de azeitona verde para decorar
1º passo – Começando a receita: pegue uma assadeira coloque o disco de pizza.
2º Passo – A cobertura: cubra a pizza com o molho de tomate coloque sobre o molho, o presunto, a mussarela, fatias de tomate, azeitonas, orégano e queijo ralado.
3º Passo – finalizando a tarefa: leve a pizza ao forno por alguns minutos para o queijo derreter levemente. Sirva em seguida.
Uma resposta
4° Passo – ainda finalizando a tarefa: sirva acompanhada de coca-cola estupidamente gelada! (sem ro-de-las limão, pois esse negocio de ro-de-las de limão em copo é coisa de quem foi criado pela avó, né não? se quiser limão na coca que esprema antes no copo)