Tio Colorau

Por Erasmo Firmino

Tio Colorau

Por Erasmo Firmino

1

 

Estima-se que a pizza surgiu há cerca de 6 mil anos, quando egípcios e gregos misturavam farinha e água e assavam em fornos quentes.

 

A novidade chegou à Itália, ganhou outros ingredientes e finalmente veio para o Brasil através dos imigrantes italianos.

 

Hoje em dia não há quem resista a esse prato, e graças à criatividade brasileira, surgiram os mais diferentes tipos de pizza.

 

Abaixo, uma deliciosa e fácil receita de pizza elaborada pelo blog Tio Colorau:

 

cl_f6_tipo_sel_pizza 

INGREDIENTES:

 

1 unidade(s) de massa para pizza

2 colheres (sopa) de molho de tomate

200g de mussarela ralada grossa

200g de presunto sem capa de gordura ralado

1 unidade de tomate fatiado

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (chá) de orégano

6 unidades de azeitona verde para decorar

 

 1º passo – Começando a receita: pegue uma assadeira coloque o disco de pizza.

 

2º Passo – A cobertura: cubra a pizza com o molho de tomate coloque sobre o molho, o presunto, a mussarela, fatias de tomate, azeitonas, orégano e queijo ralado.

 

3º Passo – finalizando a tarefa: leve a pizza ao forno por alguns minutos para o queijo derreter levemente. Sirva em seguida.

 

Compartilhe

Uma resposta

  1. 4° Passo – ainda finalizando a tarefa: sirva acompanhada de coca-cola estupidamente gelada! (sem ro-de-las limão, pois esse negocio de ro-de-las de limão em copo é coisa de quem foi criado pela avó, né não? se quiser limão na coca que esprema antes no copo)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *